Mission et Historique

Nous attachons le plus grand soin à la qualité de nos produits et à notre service client. Nous travaillons chaque jour pour démontrer notre capacité à être la marque de référence auprès des acteurs du marché de l'agro-alimentaire aussi bien les artisans, via notre réseau de distributeurs, que les industriels. Nous travaillons toujours avec sérieux et passion, recherchant la meilleure qualité de produit et le respect de l'environnement dans une totale transparence.

Notre expertise pour l'agro-alimentaire

Nordia a été créé en 1904, sous le nom de ses fondateurs «Moyet-Perrin». Elle a développé des outils de production pour la fabrication des dentelles papiers, des couronnes des rois, dont elle est l’inventrice. Nordia développe ensuite de nombreuses gammes de produits: les caissettes papier, les décors gâteaux, les supports carton et les moules de cuisson.

En 2001, Nordia rejoint le Groupe Novacart, groupe familial italien. Un acteur important du marché, producteur de moules de cuisson et autres emballages alimentaires. Le Groupe Novacart compte aujourd’hui de nombreuses filiales dans le monde entier (Europe, Amérique du Nord et du Sud, Asie).

Nos produits

Emballages pour les métiers de bouche

Nordia est spécialisé dans la production d'emballages en papier et carton, aptes au contact alimentaire.

Nos gammes de produits se composent de supports de cuisson et de présentation à destination des Métiers de Bouche (industries agro-alimentaires, artisans boulangers-pâtissiers, traiteurs, etc...)

Nos 5 familles de produits:

  • les moules de cuisson
  • les supports carton
  • les caissettes
  • les dentelles
  • les décors gâteaux.

Elles répondent aux diverses utilisations des professionnels pour la présentation en boutique et la cuisson de recettes professionnelles.

De l’artisan à l’industriel

Nous proposons une large gamme de produits et des conditionnements adaptés selon les besoins aux artisans, aux industriels de l’agro-alimentaire et pour les linéaires des magasins de distribution.

Produits personnalisés et produits sur-mesure

Des projets de développement? Selon les gammes, nous pouvons développer votre produit à vos mesures (moules de cuisson, supports carton) ou le personnaliser à votre nom (moules de cuisson, caissettes papier). 

Respect de la règlementation

Nos produits respectent les standards de haute qualité et sont en conformité avec les règlementations en vigueur sur les emballages au contact alimentaire.

Chronologie

2017
2014
2012
2011
2008
2003
2001
1999
1996
1992
1984
1979
1970
1967
1956
1925
1920
1904

2017

Poursuite d’investissements conséquents dans nos infrastructures et nouvelles acquisitions d’équipements de production stratégique.

2017

2014

Développement de la gamme snacking, répondant aux marchés de la consommation nomade salée (Tulip Cup, plaques muffins,...)

2014

2012

Nordia obtient la certification ISO 14001 (Système de Management l’Environnement).

2012

2011

Renouveau de la charte graphique et nouveau logo Nordia.

2011

2008

Essor de nos gammes de moules de cuisson (Optima, Easy Bake, Caissettes Cuisine,...).

2008

2003

Nordia obtient la certification ISO 9001 (Système de Management de la Qualité).

2003

2001

Nordia intègre le Groupe Novacart.

2001

1999

Dès 1999, Nordia crée sa gamme de moules de cuisson en carton: les moules Optima.

1999

1996

Moyet-Perrin devient Nordia.

1996

1992

Présence de Nordia/Moyet-Perrin au salon Europain 1992.

1992

1984

Création de la marque Cooking, l’entreprise est dorénavant présente dans les linéaires des supermarchés et développe de nouvelles gammes de produits.

1984

1979

Déménagement de Moyet-Perrin de Grenoble vers Pontcharra avec le transfert de toutes les activités: création des bureaux et extension de l’unité de fabrication existante pour accueillir les ateliers de production caissettes, assiettes, couronnes et étiquettes. 

1979

1970

Guy Moyet succède à Philippe Moyet et donne à Moyet-Perrin une nouvelle dynamique. Après la création du département « Décoration » au début de la décennie, Moyet-Perrin se positionne sur le marché de la grande consommation.

1970

1967

En complément du siège à Grenoble, un atelier de production de dentelles est installé à Pontcharra (38‐France).

1967

1956

Construction de la grande usine à Grenoble, siège de l’entreprise. La génération des fils Moyet prend la suite avec notamment Philippe Moyet.

1956

1925

Moyet-Perrin prospère et recherche de nouveaux moyens de production. Une nouvelle matière première est alors transformée: le carton à contact alimentaire. La couronne des rois naît alors pour garnir les galettes de l’Epiphanie. C’est  l’ouverture d’un nouveau marché.

1925

1920

L’entreprise a survécu à la guerre. Elle renaît. Jean Moyet se charge du développement des ventes et Jean Perrin de la fabrication et de la mise au point des machines et des outils.

Dès l’origine, la société Moyet-Perrin s’attache à découvrir de nouveaux moyens de production. Cette constante fait encore aujourd’hui partie de la stratégie de développement de la société.

1920

1904

Alexandre Moyet crée sa société à Grenoble pour fabriquer les dentelles en papier à contact alimentaire, à destination des fabricants de fruits confits.

1904
Les cookies nous aident à fournir nos services. En utilisant nos services, vous acceptez l’utilisation des cookies de notre part. Cookies Accepter